Американские стратегические бомбардировщики впервые отбомбились по учебным целям в Литве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

B-52 Stratofortress.
B-52 Stratofortress. Автор: SWNS/Scanpix

В ходе учений на литовском полигоне в Казлу-Руде в среду два стратегических бомбардировщика B-52 ВВС США впервые атаковали учебные цели.

По сценарию учений, наземные корректировщики должны были идентифицировать цели, вызвать самолеты и, поддерживая с ними связь, навести их на цели, сообщило 24 октября Министерство обороны Литвы.

Над указанными мишенями – строениями и колоннами автомобилей, американские бомбардировщики пролетели семь раз. С высоты примерно шесть километров было сброшено 12 инертных бомб BDU 50. Цели были уничтожены.

Самолеты ВВС США поднялись с авиабазы Фэрфорд (Великобритания) и после выполнения полетов над Балтийским регионом вернулись назад.

Совместные учения Сил спецопераций, Сухопутных сил Литвы и специалистов по управлению огневой поддержки США (JTAC) проводились на военном полигоне им. бригадного генерала Казиса Вевярскиса в Казлу-Руде.

Литовское военное ведомство отмечает, что осенью 2018 года на полигоне в Казлу-Руде было оборудовано и сертифицировано соответствующее стандартам США стрельбище. Здесь самолеты могут выполнять стрельбы по наземным мишеням, а наземные корректировщики – взаимодействовать с авиацией.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: