Март Хельме: министр Ярвик не лжет! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме прокомментировал недавнее заявление своего однопартийца, министра сельской жизни Марта Ярвика о том, что он впервые узнал о вспышке листерии в августе, хотя сам направил детальные вопросы на эту тему Ветеринарно-продовольственному департаменту уже в июле. Ярвик не лжет, заявил Хельме.

По оценке Хельме, у министра могло и не быть адекватной информации обо всем, так как подведомственный министерству сельской жизни Ветеринарно-продовольственный департамент не держал его в курсе происходящего надлежащим образом.

"Министр Ярвик не лжет. Зато я вижу, как ERR старается подогреть истерию, будто бы министр лжет. Дайте спокойно работать, провести оценку рисков, не мешайте нормальной работе своей истерией!" – заявил Хельме во время правительственной пресс-конференции.

По словам Хельме, он не видел сюжет передачи "Очевидец", в котором рассказывается о смерти новорожденного от листериоза.

Премьер-министр Юри Ратас пообещал разобраться с утверждениями Ярвика: "Конечно, я это проконтролирую. В этом вопросе, несомненно, нужно добиться ясности".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: