Каждый четвертый водитель общественного транспорта в Таллинне - женщина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автобусы - самый распространенный вид общественного транспорта в Таллинне.
Автобусы - самый распространенный вид общественного транспорта в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Число женщин среди водителей столичного общественного транспорта быстро увеличивается, и к настоящему времени они составляют четверть от общего водителя, управляя не только трамваями и троллейбусами, но и автобусами.

Об этом сообщил в пятницу глава муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Денис Бородич в утренней телепередаче "Кофе+".

"Если раньше женщины традиционно водили троллейбусы и трамваи, то сегодня мы можем очень часто заметить их и [за рулем] автобусов. Если взять полный парк, в котором у нас сегодня работают 1253 водителя, то из них 322 - женщины", - сказал Бородич.

По его словам, управление современным общественным транспортом больше не требует большой физической силы, что открыло женщинам дорогу к новой профессии.

"Это говорит о том, что женщины открыли для себя новую профессию; они смело приходят, водят не только короткие, но и длинные автобусы, и довольно-таки хорошо с этим справляются. Сегодня это больше не физически сложная работа, она требует усидчивости и точности, которые как раз присущи женщинам", - пояснил глава TLT.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: