Управе Кохтла-Ярве сообщили о незаконных свалках на госземле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Стихийная свалка в Кохтла-Ярве. Иллюстративная фотография.
Стихийная свалка в Кохтла-Ярве. Иллюстративная фотография. Автор: Владимир Ткач

Департамент окружающей среды в начале октября уведомил горуправу Кохтла-Ярве о незаконных свалках мусора на не реформированной государственной земле.

По данным департамента, незаконные свалки мусора находятся в промышленном районе Ярвеской части Кохтла-Ярве: на улицах Октообри, Ярвекюла и Эхитаяте.

Как пояснила rus.err.ee старший специалист защиты окружающей среды горуправы Кохтла-Ярве Керсти Юусе, действительно, на не реформированной госземле в пределах административной территории города Кохтла-Ярве имеются свалки мусора. "Мы ответили департаменту окружающей среды, что с 1 октября 2016 года по 10 октября 2019 года горуправа освободила от участия в системе организованного вывоза мусора 13 владельцев отходов, из них пять имеют действующее исключение из (правил)".

В соответствии с Законом об отходах, местные власти должны утилизировать незаконные отходы с не реформированной государственной земли, если в местном самоуправлении освобождено более 2% лиц от перевозки отходов.

"В Кохтла-Ярве процент лиц, освобожденных от участия в системе организованного вывоза отходов не превышает 2%", - отметила Юусе.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: