В Нарве к 2023 году благоустроят порт Кулгу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Порт Кулгу на Нарвском водохранилище.
Порт Кулгу на Нарвском водохранилище. Автор: google maps

На европейские деньги в рамках приграничного сотрудничества в порту Кулгу на Нарвском водохранилище благоустроят территория площадью почти 10 000 квадратных метров, отремонтируют причальную стенку и дороги на территории порта. Реализация проекта начнется в ноябре 2019 года.

Проект "Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды"/ Narva-Slantsy Leisure Cluster был одобрен Программой приграничного сотрудничества "Эстония — Россия", сообщила газета "Виру проспект".

"Хочу уточнить: речь идет не о благоустройстве ставшей популярной "Нарвской Венеции", а только о территории порта. Основная цель начинающегося проекта — сделать данную территорию безопасной для пешеходов и автомобилистов и более подходящей для проведения массовых мероприятий, а также способствовать развитию среднего и малого предпринимательства в сфере организации досуга", - сказала главный специалист службы проектов Департамента развития и экономики Нарвы и Наталия Орава.

На российской стороне в рамках приграничного сотрудничества благоустроят территорию прибрежной зоны реки Плюсса, протекающую через город Сланцы.

В середине октября соглашение о партнерстве в рамках проекта подписали директор департамента развития и экономики города Нарва Юри Сайя и исполняющая обязанности главы администрации Сланцевского района Марина Чистова.

Проект планируется начать 1 ноября 2019 года и реализовать в течение 30 месяцев.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: