В воинской части в Забайкалье солдат расстрелял восемь сослуживцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Военнослужащие российской армии. Иллюстративное фото.
Военнослужащие российской армии. Иллюстративное фото. Автор: TASS/Scanpix

Предварительной причиной поведения солдата, застрелившего в Забайкальском крае восьмерых сослуживцев и ранившего еще двоих, назвали нервный срыв из-за личных проблем, сообщили в Минобороны РФ.

"По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы", - передает сообщение ведомства Интерфакс.

По данным Минобороны, вечером 25 октября во время смены караула военнослужащий ремонтно-технической базы в Читинском районе края начал стрелять по другим солдатам из табельного оружия. Восемь его сослуживцев погибли на месте, еще двое были ранены, но их жизни ничего не угрожает.

Самого стрелявшего задержали.

Причиной могли стать неуставные отношения

Убивший восьмерых и ранивший двоих сослуживцев в поселке Горный (Забайкальский край) солдат расстреливал их лежащими на полу. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

Сообщается, что это произошло во время смены караула. Сначала солдат выстрелил в капитана, а после того, как остальные легли на пол, начал расстреливать и их, передает Лента.

По предварительным данным, причиной могли стать неуставные отношения.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: