Citybee запустила в Таллинне услугу каршеринга с поминутной тарификацией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Литовская фирма CityBee запустила 25 октября в Таллинне услугу каршеринга с поминутной тарификацией на основе мобильного приложения - когда пользоваться арендуемым автомобилем можно по той же схеме, что и сдаваемыми напрокат электросамокатами - хотя столичные власти новую услугу не приветствовали и отказали Citybee в праве бесплатной стоянки на городских улицах.

Презентация новой услуги, в рамках которой на улицах эстонской столицы появились 135 маленьких "фиатов", состоялась в пятницу, сообщила "Актуальная камера".

Главным плюсом этой разновидности каршеринга называют скорость и доступность - в приложении надо лишь зарегистрировать данные банковской карты и водительские права и можно ехать. Никакие залоговые средства не нужны, нет платы за парковку на улицах Таллинна, даже затраты на топливо и страховку включены в стоимость аренды.

Взять такую машину можно в любом районе Таллинна, да и выехать можно за пределы города, проехаться по всей Эстонии, можно даже до Латвии доехать, правда потом придется вернуться на этой машине в Таллинне и здесь ее оставить.

По мнению руководства CityBee Eesti, такая услуга по прокату машин создаст серьезную конкуренцию таксофирмам, в частности Bolt и Taxify.

Согласно информации на сайте компании, тариф установлен на уровне 15 центов в минуту (если машиной пользоваться полный час, то тариф составит 4,9 евро), к которым добавляется 17 центов за километр пробега. Суточная аренда обойдется в 22,90, а недельная - в 129 евро.

"Если человек возьмет машину на час и проедет за это время 10 км, то в таком случае аренда ему обойдется в 4,9 евро по временному тарифу и 1,5 евро за пройденное расстояние. Всего получается 6,4. Примерно так это будет выглядеть в реальной ситуации на практике", - утверждает руководитель CityBee Eesti Хейго Проттен.

CityBee первоначально рассчитывала, что тариф будет более низким за счет бесплатной стоянки в зонах платной городской парковки. Однако она не смогла добиться от властей Таллинна соответствующего разрешения, и расходы на оплату парковки пришлось заложить в стоимость аренды.

Столичные чиновники восприняли эту новость с опасением, потому что мест для парковки в городе и так не хватает. Кроме того, общее направление транспортной политики Таллинна - стремиться пересаживать людей на общественный транспорт, особенно в центре города.

"В центре города у нас дефицит парковочных мест. И сейчас мы видим, что очень большое число арендных машин просто занимают эти места. В последние дни появился очень высокий интерес со стороны разных арендных фирм, и, если всем давать возможность парковать бесплатно, тогда уже и арендным машинам не хватит места в центре города", - считает замдиректора Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Как сообщил ранее в интервью радионовостям ERR вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, столичные власти не могут препятствовать частной фирме, которая хочет предлагать именно такую услугу, но и содействовать этому не намерены.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: