Североирландского водителя фуры, в которой нашли 39 тел, обвинили в убийстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фура, в которой нашли 39 тел.
Фура, в которой нашли 39 тел. Автор: Reuters/Scanpix

Обвинение в непредумышленном убийстве 39 человек, найденных в грузовике в английском графстве Эссекс, предъявлено водителю - 25-летнему жителю Северной Ирландии Мо Робинсону.

В ночь на среду полиция обнаружила тела 31 мужчины и восьми женщин в грузовике, припаркованном в промышленной зоне городка Грейс графства Эссекс, напоминает Русская служба "Би-би-си".

В пятницу по подозрению в незаконной перевозке людей и непредумышленном убийстве были задержаны двое жителей города Уоррингтон (мужчина и женщина, обоим по 38 лет), а также 48-летний мужчина из Северной Ирландии, его задержали в аэропорту Станстед.

В субботу в Дублине был задержан пятый подозреваемый в причастности к гибели людей. Как сообщается, официально мужчина был задержан в связи с другим расследованием, однако полиция Эссекса намерена его допросить.

Среди погибших в грузовике могли быть граждане Вьетнама. Их родственники сами связались с журналистами "Би-би-си" и показали сообщения, которые вьетнамцы отправляли из кузова грузовика.

Вьетнамские СМИ пишут, что примерно 20 местных жителей не могут найти близких после того, как в Эссексе обнаружили грузовик с телами.

Посольство Вьетнама в Лондоне заявило, что следит за развитием ситуации и находится в контакте с британскими властями.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: