Новая субсидия на электромобили рассчитана на 240 машин по цене до 60 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В дальнейшем быстрые зарядки будут оснащены разъемами CCS, которые подходят для европейских и корейских электромобилей.
В дальнейшем быстрые зарядки будут оснащены разъемами CCS, которые подходят для европейских и корейских электромобилей. Автор: Siim Lõvi /ERR

Условия государственной субсидии на покупку электромобилей, которая должна быть окончательно утверждена до конца текущего года, предусматривают выделение 1,2 млн евро на поддержку покупки 240 электромобилей.

Несмотря на предложенные поправки, общая сумма субсидии осталась неизменной, как и условие, согласно которому физическое лицо сможет воспользоваться субсидией для покупки одного, а юридическое - до 15 электромобилей.

"Сумма субсидии на один автомобиль 5000 евро, пробег в течение четырех лет после покупки - 80 000 километров, основная часть пробега должна быть пройдена в Эстонии. Максимальная цена в законопроекте - 50 000 евро без налога с оборота, если не ошибаюсь", - сказала глава климатического отдела Министерства окружающей среды Гетлин Денкс.

По ее словам, максимальная цена субсидируемого электромобиля еще может быть увеличена.

Кроме того, среди субсидируемых брендов может появиться и Tesla, являющаяся на данный момент самым популярной маркой автомобиля с полностью электрическим приводом. Условия субсидии предусматривают, что ее можно получить только при покупке электромобиля у дилера, признанного Союзом предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL), в который Tesla не входит.

Однако, по словам главы Tesla Rent Марио Кадастика, AMTEL может признать и предприятие, которое членом союза не является. "Это те вопросы, по которым можно сотрудничать с AMTEL и обсудить, как Tesla может получить такой статус. Тогда с этим постановлением можно будет добиться значительно большего прогресса", - считает Кадастик.

По оценке AMTEL, возобновление субсидии оживит рынок электромобилей в Эстонии. "В 2021 году в общем объеме продаж европейских автомобилестроительных компаний электромобили должны составлять 15-18%. В Эстонии в первый год эта цифра может быть несколько меньше. Это все-таки 1500-2000 электромобилей", - пояснил исполнительный директор AMTEL Арно Силлат.

Тем не менее, автомобилестроительные компании будут наращивать выпуск электромобилей и предлагать их по все более низким ценам, поскольку это позволяет им выполнить жесткие нормы по выбросам парниковых газов в атмосферу.

"Можно предположить, что многие производители в действительности дотируют продажи электромобилей, чтобы избежать штрафа. В связи с этим надо исходить из того, что в последующие годы цены на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями будут повышаться", - считает Силлат.

Таким образом, в будущем электромобили постепенно сравняются в цене с автомобилями, оборудованными двигателями внутреннего сгорания.

В настоящее время в Эстонии зарегистрировано 1500 электромобилей.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: