В ДТП на шоссе Таллинн-Тарту в Мяо пострадали три человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Место аварии (отмечено красным знаком) на карте приложения Департамента шоссейных дорог Tark tee.
Место аварии (отмечено красным знаком) на карте приложения Департамента шоссейных дорог Tark tee. Автор: Департамент шоссейных дорог

Утром в понедельник на шоссе Таллинн-Тарту в Мяо столкнулись два автомобиля, в ДТП пострадали три человека.

Центр тревоги получил сообщение об аварии на 88-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа в 6:46.

В полиции сообщили, что по предварительным данным ДТП произошло, когда автомобиль Audi, совершавший поворот налево, выехал на встречную полосу перед автомобилем Saab.

"По предварительным данным водитель Audi – 61-летняя женщина – при совершении поворота не заметила, что маневр не разрешен, и выехала на противоположную полосу. Ехавший за рулем Saab 24-летний мужчина заметил Audi и успел затормозить, но избежать столкновения не удалось", – сказал сотрудник пайдеского отделения полиции Хейго Тамсалу. Водителей автомобилей и пассажира Audi доставили в больницу для проверки здоровья.

"Хочу подчеркнуть, что во время дорожного движения необходимо быть внимательным и при совершении поворотов надо следить за дорожными знаками. Перед совершением поворота следует также убедиться в том, что дорога свободна для маневра", – сказал Тамсалу.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: