В ДТП на шоссе Таллинн-Тарту в Мяо пострадали три человека

Место аварии (отмечено красным знаком) на карте приложения Департамента шоссейных дорог Tark tee.
Место аварии (отмечено красным знаком) на карте приложения Департамента шоссейных дорог Tark tee. Автор: Департамент шоссейных дорог

Утром в понедельник на шоссе Таллинн-Тарту в Мяо столкнулись два автомобиля, в ДТП пострадали три человека.

Центр тревоги получил сообщение об аварии на 88-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа в 6:46.

В полиции сообщили, что по предварительным данным ДТП произошло, когда автомобиль Audi, совершавший поворот налево, выехал на встречную полосу перед автомобилем Saab.

"По предварительным данным водитель Audi – 61-летняя женщина – при совершении поворота не заметила, что маневр не разрешен, и выехала на противоположную полосу. Ехавший за рулем Saab 24-летний мужчина заметил Audi и успел затормозить, но избежать столкновения не удалось", – сказал сотрудник пайдеского отделения полиции Хейго Тамсалу. Водителей автомобилей и пассажира Audi доставили в больницу для проверки здоровья.

"Хочу подчеркнуть, что во время дорожного движения необходимо быть внимательным и при совершении поворотов надо следить за дорожными знаками. Перед совершением поворота следует также убедиться в том, что дорога свободна для маневра", – сказал Тамсалу.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: