Жертвы преступлений теперь могут дать оценку работе госслужб в интернете ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Министр юстиции Райво Аэг. Автор: ERR

На интернет-сайте Министерства юстиции открылась форма обратной связи, с помощью которой жертвы преступлений могут анонимно рассказать о своем опыте взаимоотношений с государственными службами и о том, как с ними обращались чиновники.

"Анкета, которую можно найти на сайте just.ee является анонимной. Ожидается как конструктивная критика, так и положительные отзывы", - сказал министр юстиции Райво Аэг.

С помощью анкеты, которая доступна на эстонском, русском и английском языках, жертвы преступлений могут оценить работу Департамента социального страхования, полиции, прокуратуры и судов, а также представителей этих учреждений.  Полученные оценки помогут госсслужбам усовершенствовать работу в интересах потерпевших.  

"Процедуры, ориентированные на жертву, очень важны для государства. Власти должны дружелюбно относиться к жертвам преступлений, чтобы они в своих отношениях с государством чувствовали себя в безопасности. Онлайн-форма обратной связи Министерства юстиции дает жертвам преступлений возможность сделать свои голоса слышимыми. В то же время государственные органы выяснят, в какой степени жертвам действительно предоставили то, что им было нужно. Каков был их опыт, насколько они были довольны тем, как с ними обращались", - добавил Аэг.

Через форму обратной связи нельзя сообщить о преступлении. Это следует делать на сайте полиции www.politsei.ee.

О ситуации, в которой требуется срочная помощь, необходимо незамедлительно сообщать по номеру службы экстренной помощи 112.

Форма обратной связи была подготовлена в сотрудничестве с Министерством юстиции, полицией, прокуратурой, судами и Департаментом социального обеспечения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: