Многодетные семьи смогут посещать столичные спортивные и культурные объекты по семейному билету ({{contentCtrl.commentsTotal}})

День многодетных семей
День многодетных семей Автор: Фото: Тийт Мытус

Таллинн предоставит многодетным семьям право посещать свои культурные и спортивные учреждения по льготному семейному билету, независимо от числа детей в семье.

Соответствующее соглашение столичные власти подписали в понедельник с НКО "Союз многодетных семей Эстонии", сообщила в понедельник Раэпресс.

По словам вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, льготы для посещения спортивных учреждений будут действовать с 29 октября, а льготные условия для многодетных семей в культурных учреждениях будут введены в ближайшее время. "В ближайшее время льготные условия будут введены и в городских культурных учреждениях, музеях и учреждениях для проведения досуга", - сказал Белобровцев.

Владельцы семейных карточек Союза многодетных семей Эстонии (ELPL) с 29 октября смогут на льготных условиях посещать бассейны в Ныммеском, Ыйсмяэском, Сылеском спортивном центрах и в Английском колледже, а также Тондирабаский ледовый холл и Ныммеский спортивный центр.

На следующем этапе сотрудничества скидки будут предоставляться и в культурных учреждениях на условиях, согласованных между ELPL и Таллиннским департаментом культуры.

В числе таких культурных учреждений - Таллиннский литературный центр, Музей фотографии, музей Кик-ин-де-Кёк, Детский музей Мийа-Милла, Музей Каламая, Дом-музей Петра Первого и Таллиннский русский музей.

Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства также выступит в качестве партнера, предоставив льготы для посещения Таллиннского зоопарка и Таллиннского ботанического сада.

Президент ELPL Ааге Ыунап выразила удовлетворение достигнутым соглашением. "Надеюсь, что и другие самоуправления и предприятия пересмотрят свою ценовую политику и сделают шаг в сторону покупателей семейных билетов", - сказала Ыунап.

Ранее в прессе неоднократно поднимался вопрос о ценовой дискриминации многодетных семей, потому что в большинстве спортивных и культурных учреждений по семейному билету могут пройти не более двух детей.

Карточка Союза многодетных семей Эстонии позволяет многодетным семьям получать различные услуги и товары на льготных условиях. Партнерами "Семейной карточки" являются более 400 предприятий и учреждений, предлагающих около 500 различных услуг. Ходатайствовать о получении карточки могут семьи, в которых воспитываются трое и более детей.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: