ФОТО: серебряные призеры чемпионата в Дохе Майкель и Шона Уйбо вернулись в Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1572281940000 | amCalendar}}

Занявший второе место на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе десятиборец Майкель Уйбо и его супруга Шона Миллер-Уйбо в понедельник вечером вернулись в Эстонию.

Традиционных цветов и рукопожатия от руководителей олимпийского комитета Эстонии удостоился не только Майкель Уйбо, но и его жена, выступающая за сборную Багамских островов, Шона Миллер-Уйбо, передает "Актуальная камера".

На чемпионате мира в Дохе олимпийская чемпионка Рио де Жанейро завоевала серебро в беге на 400 метров среди женщин. А в тот же день вечером Майкель Уйбо завоевал серебряную медаль в десятиборье.

Сразу после окончания чемпионата мира семья вернулась домой на Багамы, и только сейчас, после завершения сезона приехала в Таллинн. 

"Первая остановка у нас по плану была на Багамах. Это было обязательное условие. Там нам подготовили специальную программу, где вместе со Стивом Гардинером и Шоной мы посетили разные организации и школы. Там же мы провели небольшой отпуск. Наслаждались хорошей погодой, красивыми видами, теплым морем, чистыми пляжами одним словом отдыхали", - рассказал Майкель Уйбо.

"Для нас это особенный приезд. Мы специально приехали, чтобы показать медали и встретиться с родными Майкеля. Мы могли приехать и раньше, но я очень люблю тепло, а у вас тут уже давно уже холодно, а я не люблю холод. На Багамах нас также принимали очень хорошо, мы получили большую поддержку и было видно, что за Майкеля болели так же как за своего. Можно сказать, что он уже наш. Это было очень приятно и для него", - добавила Шона Миллер-Уйбо.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры" 

 

 

 

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: