Половина банкоматов SEB в Эстонии получила "чернильную защиту" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Банк SEB к настоящему моменту заменил около 100 своих банкоматов в Эстонии на новые банкоматы с т.н. "чернильной защитой", когда все наличные деньги в банкомате при попытке взлома обливаются несмываемыми чернилами.

Модернизация еще 131 банкомата будет завершена к 2021 году, сообщила во вторник пресс-служба банка.

Первые новые устройства для взноса и выдачи наличности были установлены преимущественно в Харьюском, Тартуском и Вируском уездах, особое внимание уделялось небольшим деревням и сельской местности, где было установлено 20 новых банкоматов для взноса и выдачи наличности.

Новые банкоматы произведены в Германии, и имеют ряд новшеств в сфере безопасности, в том числе "чернильную защиту", когда все наличные деньги в банкомате при попытке взлома обливаются несмываемыми чернилами.

В 2019 году жители Эстонии в среднем снимали наличные со счета 2,1 раз в месяц, а взнос наличных денег на счет совершается в среднем один раз в квартал. Средняя сумма снятия наличных 110 евро, а средняя сумма взноса – 280 евро.

Больше всего наличные деньги используют живущие в сельской местности пожилые клиенты.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: