Застрявшие в пробках жители Пирита требуют от города поиска решений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пробки на Пирита теэ в час пик.
Пробки на Пирита теэ в час пик. Автор: Сийм Лыви/ERR

По оценке жителей столичного района Пирита, перегруженность ведущих в центр Таллинна дорог быстро приближается к критической отметке, и столичным властям необходимо предпринять серьезные и научно обоснованные шаги для решения проблемы.

Соответствующее обращение в адрес столичной мэрии, горсобрания и Пиритаской районной управы поступило от нескольких обществ жителей Пирита, представителей жителей Пирита-Козе и окрестностей телебашни, сообщил во вторник портал ERR.ee.

В обращении указывается, что Пирита к настоящему моменту из бывшей окраины превратилась, по сути, в продление центра Таллинна, и транзитным районом для примыкающих к Таллинну населенных пунктов.

"Ранна теэ - Меривялья теэ - Пирита - это самая известная транспортная артерия, но не менее сложной стала ситуация на Пярнамяэ и Козе теэ, не говоря уже о внутренних улицах, по которым можно хотя бы частично объехать пробки. Если мы не хотим, чтобы Пирита превратилась просто в транзитный коридор, и хотим обеспечить привлекательность этого района как места для жизни, то давно пора разработать долгосрочный план развития транспорта в Пирита", - говорится в обращении.

Среди приводимых аргументов указывается, что в не столь отдаленной перспективе население Пирита и расположенной за ним волости Виймси достигнет 70 000 человек. По данным проведенного в 2015-2018 году исследования, большинство жителей Виймси работают в Таллинне и используют для передвижения личный автомобиль. При этом из-за отсутствия удобных альтернатив число автомобилей в Виймси в последние годы увеличилось в среднем до 2,1 автомобиля на одно домохозяйство по сравнению с 1,6 десять лет назад.

"С учетом похожести обоих районов, аналогичные тенденции должны быть и в Пирита, и в Мууга. По статистике последних пяти лет, интенсивность дорожного движения в Таллинне выросла на 25%, т.е. на улицах стало на 30 000 автомобилей больше", - отмечают авторы обращения.

Они также указывают на дефицит в Пирита школ и детских садов, в связи с чем более половины проживающих в районе детей посещают образовательные учреждения в других районах Таллинна. По их оценке, в Пирита необходимо создать дополнительные школьные места, чтобы дети смогли самостоятельно ходить в школу рядом с домом. "Население Пирита и его состав зависят в первую очередь от миграционных процессов, поэтому не стоит рассчитывать, что потребность в детских садах и школах уменьшится из-за естественной демографии", - говорится в обращении.

Еще одной причиной растущей интенсивности дорожного движения, по оценке жителей, являются проблемы с общественным транспортом, сеть маршрутов которого на стратегическом уровне не развивались на протяжении десятилетий, хотя основные пункты назначения с годами изменились.

Кроме того, Таллинну следует учитывать транспортные вопросы при выдаче разрешений на строительство новых микрорайонов. Так, если будет реализован план построить у Пирита теэ микрорайон на 800-1000 квартир, это будет означать тысячу автомобилей, которые захотят каждое утро выехать с поворотом налево на Пирита теэ. "При этом жилая застройка проектируется во многих местах, и уже в ближайшие годы в районе построят множество новых квартир, в которые переедут жить более 10 000 человек", - отмечают авторы обращения.

По их оценке, в Пирита необходимо провести исследование дорожного движения и разработать на его основе оптимальные транспортные решения совместно с Виймси и Маарду, а также столичными районами, в первую очередь с Ласнамяэ и Кесклинн. До проведения такого исследования не следует инициировать и утверждать детальные планировки, которые могут существенно повлиять на движение в Пирита.

Департамент транспорта: Пирита теэ на пределе пропускной способности

По словам главы столичного Департамента транспорта Талво Рюйтельмаа, в утренний час пик по Пирита теэ в направлении центра движутся около 1700 автомобилей, а в вечерний час пик в обратном направлении - более 2200. При этом пропускная способность одной полосы при средней скорости 45 км/ч составляет до 900 автомобилей (на Пирита теэ есть по две полосы в каждую сторону).

"Таким образом, сейчас транспортная нагрузка на Пирита близка к максимальной, а поскольку интенсивное движение также на Нарвском шоссе и теперь на этот перекресток ляжет дополнительная нагрузка из-за Рейди теэ, то в этом свете, конечно, нужно все эти проекты застройки пересмотреть и найти оптимальные решения", - сказал Рюйтельмаа ERR.

Он отметил, что в ближайшем будущем на Пирита теэ планируется построить выделенную полосу общественного транспорта в направлении от центра города.

Департамент сначала намерен самостоятельно сделать расчеты с учетом данных, поступающих с имеющегося мониторингового оборудования, а также изучить модель движения и перспективные планы. На основе этих данных можно будет принять решение о том, требуется ли специальное исследование и какое именно.

Рюйтельмаа согласился с тем, что число мест в детских садах и школах в Пирита влияет на дорожное движение. Однако быстрое решение этой проблеме найти сложно.

"Речь идет об очень серьезном вопросе, который должны тщательно проанализировать различные специалисты, чтобы учесть все нюансы. Чем основательнее все изучить, тем лучше будет решение в данной ситуации", - сказал глава столичного Департамента транспорта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: