Самолеты Airbus A220 будут летать медленнее из-за риска отказа двигателя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Airbus A220 авиакомпании Swiss.
Самолет Airbus A220 авиакомпании Swiss. Автор: Imago/Scanpix

Самолетам Airbus A220 больше не будет разрешено летать на больших высотах на максимальной скорости, заявили канадские и европейские организации по безопасности полетов после нескольких инцидентов с двигателями самолетов этой модели.

Министерство транспорта Канады (Transport Canada) и Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) объявили, что самолеты Airbus A220 при полетах на высоте 8,8 км не должны превышать 94% мощности двигателя.

Это постановление было выпущено после нескольких инцидентов с неисправностью двигателей самолетов во время полетов Air Canada A220. Неисправности также произошли на самолетах дочерней фирмы Lufthansa — Swiss.

Самолеты этого типа первоначально производились канадским предприятием Bombardier, но потом у последнего появились трудности с получением заказов. Позже производство этой модели перешло к авиастроительной компании Airbus.

Самолет A220 похож на самолет Airbus A320, обе модели предлагают экономию топлива, что в значительной степени вызвано использованием новых двигателей Pratt & Whitney.

Самолеты Airbus A220 также использует и авиакомпания Air Baltic. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: