Школьники в Палдиски прыгают на самокатах прямо на дорогу, но власти проблемы не видят ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Палдиски школьники совершают опасные маневры, используя лестницу у школы в качестве трамплина, прыгают с самокатом прямо на проезжую часть.

Прыжки на самокате с лестницы – дело для школьников привычное. Равно как и выезд на проезжую часть. Неужели никто не видит в этом опасности для школьников? 

Ничто не может сломить уверенности волостного старейшины в безопасности этого участка. Ни комичный прыжок байкера, ни отчаянный прыжок самого активного из школьников. 

Ситуация понятна, как и позиция местной власти. Старейшина просто не видит проблемы, перекладывая ответственность на воспитание. Редакция "Зеркала" попыталась немного заняться этим вопросом, но то ли авторитета у нее мало, то ли аргументов. Убедить детей не делать глупостей "Зеркалу" не удалось. 

В отличие от родителей полиция спокойна

"На этом отрезке возле школы, которая действительно расположена близко к дороге, за время моей службы в полиции проблемы ни разу не возникало. В связи с ним не поступало никаких сигналов. Об опасности этого места от школы, которая отвечает за безопасность детей днем, ни разу не поступало извещений", – говорит старший комиссар Пыхьяской префектуры полиции Март Мерикюлль.

То же самое повторяет и местное самоуправление: к ним не поступало сообщений, что место опасно.

 "Зеркало" уверено, что место представляет опасность, и тот факт, что трагедии здесь до сих пор не произошло, можно списать на везение! А комментарии полиции и местного самоуправления просто изумляют. То есть, если до сих пор несчастного случая не произошло, то это значит, что участок безопасный?

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: