Elektrilevi: всем клиентам, которым в результате шторма угрожают холода, помогут местные власти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Из-за воскресного шторма многие домохозяйства Эстонии по-прежнему без электричества.
Из-за воскресного шторма многие домохозяйства Эстонии по-прежнему без электричества. Автор: Jaanus Tanilsoo/Elektrilevi

Предстоящей ночью температура воздуха в Юго-Восточной Эстонии опустится ниже нулевой отметки, в связи с чем оператор сетей Elektrilevi рекомендует всем, кто после воскресного шторма пока остается в своих домах без электричества и кому угрожают холода, обратиться за помощью к местным самоуправлениям.

"Мы договорились со всеми волостными старейшинами Вильяндиского уезда и Юго-Восточной Эстонии, чтобы местные власти подготовили места сбора для тех, кому еще приходится ждать подключения электричества и кто в связи с приближающимися холодами нуждается в дополнительной помощи", – сообщил руководитель центра управления Elektrilevi Юри Клаассен.

По его словам, учитывая масштаб повреждений в электросетях, крайне сложно прогнозировать, как скоро будет восстановлена подача тока. "Мы очень хорошо понимаем, что все сейчас ждут одного – когда дадут свет? Но количество аварий в электросетях по-прежнему очень велико, на многих линиях в очень разных местах на провода обрушились деревья и ветки. Это усложняет поиск точного места обрыва линий, поэтому прогнозировать скорость нашей работы крайне сложно", – пояснил Клаассен.

"Завтра в центре нашего внимания – Пыльваский уезд, где количество аварий по-прежнему очень большое. На среду мы позвали на подмогу наших коллег из Латвии. Они прибудут к нам на помощь со своей тяжелой техникой, необходимой для установки новых опор линий электропередач взамен сломанных мачт", – добавил он.

Elektrilevi понимает, что отсутствие электричества полностью нарушает нормальный ритм жизни людей и делает все возможное, чтобы как можно скорее восстановить подачу тока, заверил Клаассен.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: