В Силламяэ снесут жилой дом 1947 года постройки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Силламяэ снесут двухэтажный дом.
В Силламяэ снесут двухэтажный дом. Автор: google maps

Горуправа Силламяэ объявила тендер на снос двухэтажного жилого дома по адресу Каяка, 20. Дом был построен в 1947 году. Оставшихся в этом доме жильцов город переселил в муниципальные квартиры.

В сентябрьском решении городского собрания Силламяэ сказано, что дом на улице Каяка практически не используется, у города отсутствуют средства для его капитального ремонта. Альтернативные варианты - консервация здания или его снос. Однако сохранять нежилое здание в жилом районе города - небезопасно, поэтому принято решение снести его.

"Здание давно уже было в аварийном состоянии. Условия проживания в нем оставляли желать лучшего. Поэтому было принято решение снести его. Людей, которые жили в этом доме, переселили в другие муниципальные квартиры", - сказал rus.err.ee вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

По оценке горуправы снос дома обойдется в 40 000 евро, из которых до 70% город хочет получить от фонда KredEx.

"Мы пока не можем получить финансирование от фонда, потому что ему необходимо представить проект сноса и разрешение на работы. Как только проведем тендер и выберем победителя, отправим заявку в фонд. Надеемся получить до 70% от общей стоимости сноса здания", - добавил Степанов.

Тендер горуправа Силламяэ объявила 29 октября, предложения принимаются до 6 ноября. В решении горсобрания сказано, что город хочет избавиться от старого здания до конца года.

По словам Степанова, после сноса здания место будет пустовать, потому что пока планов использовать эту недвижимость у города нет.

В начале октября минфин и волость Люганузе, города Кохтла-Явре и Валга подписали соглашение об участие в проекте по сносу заброшенных зданий. На эти цели государство выделило 800 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: