ФОТО: ремонтные рабочие восстанавливают линии электропередач в Южной Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Компания Elektrilevi продолжает ликвидировать последствия шторма, прокатившегося в воскресенье по Южной Эстонии, и рассчитывает восстановить электроснабжение большинства остающихся без электричества потребителей в течение 30 октября.

В Южной Эстонии и Вильяндиском уезде в настоящее время работают 80 ремонтных бригад, сообщила 30 октября пресс-служба Elektrilevi.

В сообщении отмечается, что утром в среду продолжались работы по восстановлению линий электропередач в 17 населенных пунктов, которые будут завершены в течение 30 октября.

Шторм 27 октября нанес серьезный урон инфраструктуре на юге Эстонии. Погиб один человек, фирмы заявляют о серьезных убытках, не работала мобильная связь, без электричества какое-то время оставались 65 000 человек, несколько часов был полностью обесточен город Выру и не работал погранпереход в Лухамаа.

На четвертый день после шторма без электричества остаются около 4700 клиентов, большая часть из них - в Пылваском уезде. В нескольких отрезанных от электро- и водоснабжения населенных пунктах местные власти предлагают жителям бесплатный горячий обед и возможность зарядить телефон.

Общий размер ущерба частных лиц и предприятий, по предварительным данным, может достигнуть 2 млн евро. По данным госкомпании Elektrilevi, ликвидация последствий шторма обойдется ей в 750 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: