Работы по строительству Rail Baltic начнутся с возведения дорожных узлов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Строительство скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltic начнется с возведения дорожных узлов - первые работы уже ведутся на пересечении будущей трассы с Таллиннской окружной дорогой.

Участок Луйге - Саку является одним из последних объектов в масштабном строительстве Таллиннской окружной дороги. Одновременно - это первый инфраструктурный объект, который строится с учетом железнодорожной магистрали Rail Baltic, передает "Актуальная камера".

В расчет берутся не просто особенности ландшафта и современные требования к строительству автомобильных дорог, но и пересечение с высокоскоростной железнодорожной магистралью.

"В рамках этого проекта Департамент шоссейных дорог взял на себя как проектирование, так и проведение строительства. Компания Rail Baltic обеспечивает финансирование. В следующих проектах Rail Baltic уже сама займется проектированием согласно нашим требованиям к строительству пересечений автомобильных и железных дорог", - рассказал руководитель строительного сектора северного региона Департамента шоссейных дорог Янар Тюкк.

Стоимость 4-километрового участка оценивается в 19 млн евро, из которых 7 млн евро будут выделены из эстонского бюджета Rail Baltic. Здесь расположатся не только виадук, под которым пойдет железнодорожная ветка, но и экодук для животных и виадук с пересечением Мяннику теэ. В будущем строителям придется возвести около 40 пересечений с автотрассами и 24 экодука.

Чем, помимо ширины колеи, отличается строительство Rail Baltic от привычной железной дороги?

"Немного новизны по сравнению со строительством привычной железной дороги все-таки есть. Это требование к габаритам. Rail Baltic необходимо 7 метров в высоту, поскольку здесь должны поместиться контактные линии, не говоря уже о подвижном составе. Поскольку железнодорожное полотно будет со сдвоенной парой рельс, то и ширина будет больше", - пояснил технический руководитель проекта Rail Baltic Анвар Салометс.

Департамент шоссейных дорог также намерен использовать новые технологии.

"При строительстве виадука под Rail Baltic мы планируем внедрить специальные ограду и отбойники. Если произойдет авария, то датчики отправят информацию о ДТП в центр управления железными дорогами. Такие технологии в Эстонии еще не использовались", - отметил Янар Тюкк.

Строительство такой масштабной инфраструктуры как Rail Baltic, признаются специалисты, может столкнуться не только с нехваткой рабочих рук, но и базового стройматериала - песка и щебня. Этот участок строители планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году. И тогда для завершения окружного кольца останется построить лишь два участка - развязку Вяо и отрезок шоссе Канама - Валлингу.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: