В Кохтла-Ярве хотят сделать трассу для мотокросса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Этап Кубка мира в Кивиыли в прошлом году. Иллюстративная фотография.
Этап Кубка мира в Кивиыли в прошлом году. Иллюстративная фотография. Автор: Рауно Кайс

Мотоклуб Royal Moto Club MTÜ обратился в городскую управу с просьбой разрешить им проводить на регулярной основе вокруг горы сланцевых отходов в айоне Синивооре в Кохтла-Ярве мотокроссы.

Вокруг Синивооре проходила трасса для мотокросса, но уже более 10 лет не используется. Сейчас здесь регулярно устраивают забеги.

По словам члена правления мотоклуба Royal Moto Club MTÜ Леонида Лютера, он хочет возродить проведение соревнований по мотокроссу в Кохтла-Ярве. "Если горуправа одобрит, то летом могут пройти первые заезды Кубка Эстонии среди любителей".

Запущенную трассу, по словам представителя мотоклуба, он собирается привести в порядок собственными силами. От города никаких денег клуб не просит. "Там надо скосить траву и оградить место проведение заездов. Для начала проведем эндуро заезды (гонки с препятствиями), они раскатают трассу. После этого можно уже будет проводить мотокроссы", - сказал Лютер.

По его мнению, трасса в Кохтла-Ярве будет пользоваться популярностью у гонщиков, а соревнования привлекут зрителей. "В Ида-Вирумаа есть трасса в Иллука, она песчаная. В Кивиыли трасса довольно твердая, у гонщиков летит резина. В Кохтла-Ярве трасса будет земляная, то есть более мягкая. В гору мы не планируем делать заезды, только вокруг".

Лютер уверен, что как только появится в Кохтла-Ярве своя трасса, здесь будут регулярно проводиться этапы Кубка Эстонии.

В заявке сказано, что предполагаемой число участников — 120.

Леонид Лютер сам мотогонщик. Нынешним летом в любительской категории MX Hobby в Тарту он выиграл два заезда. Он занимался мотоспортом в нарвском мотоклубе при спортшколе "Энергия". В марте 2018 года был создан мотоклуб Royal Moto Club MTÜ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: