В Васкнарве зимой начнется строительство речного порта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Васкнарве вскоре приступят к строительству речного порта.
В Васкнарве вскоре приступят к строительству речного порта. Автор: ERR

Волостная управа Алутагузе провела тендер на строительство речного порта рядом с монастырем. Бюджет проекта составляет полмиллиона евро.

Тендер проводился в октябре, строителя планируют выбрать в ноябре и к декабрю заключить договор, а сами работы волость хотела бы начать еще зимой и завершить их в 2021 году.

По словам волостного старейшины Алутагузе Тауно Выхмара, общая стоимость проекта – около двух миллионов евро, но волость по программе приграничного сотрудничества на строительство порта получила половину миллиона, поэтому будут сделаны только основные работы: внутренний бассейн с причалами для примерно 20 лодок рыбаков и туристов, сделают канал для выхода на реку Нарва, будет оборудована парковка и сделан спуск лодок на воду.

"К сожалению, не сможем сделать подъездную дорогу, здание порта, место для заправки лодок и стоянки больших яхт. Это мы отложили на будущее", - сказал старейшина, добавив, что в ближайшие пять лет бюджетные возможности волости не позволят продолжать этот проект.

Тауно Выхмар также хочет предложить пограничникам поучаствовать в проекте. "Место, где они держат свои катера, находится в 500 метрах от будущего порта. Возможно, их заинтересует наш порт. Я пока им предложения не делал".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: