Айвар Похлак: на фоне растущего бескультурья русским – сложнее всех ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Общество теряет культуру и культурность. СМИ все больше заточены на так называемый "экстрим", общество потребления живет исключительно развлечениями", – констатировал в передаче "Своя правда" президент Футбольного союза Эстонии Айвар Похлак.

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной речь пойдет о школьном насилии. "Школьный фас" – так обозначена эта непростая для детей и взрослых тема.

"У меня пятеро детей. Общение с ними – основной вопрос, для меня он всегда стоял во главе угла, – рассказал Похлак. – Если дети обращаются ко мне с какой-то темой, я должен уделять им столько внимания, сколько потребуется. То же самое относится и к учителям. А классы в школах становятся все больше и больше. Откуда педагогам черпать энергию? С таким количеством учеников только супермен справится!"

"Следствием глобальной проблемы нехватки времени и внимания становится то, что общество катится в непонятную сторону. И первыми жертвами становятся наши дети!" – подчеркнул глава Футбольного союза.  

И добавил: "Если говорить о русскоязычной среде в Эстонии, то там все еще сложнее. На фоне общего бескультурья русские дети, чьи родители находятся в постоянном стрессе, теряют связи со своей культурой и истоками, и вообще оказываются в подвешенном состоянии. Это большая проблема!"

По оценке Похлака, многочисленные программы по борьбе с травлей – хороши, но они не решают проблемы: "Это всего лишь компенсационные механизмы, с помощью которых мы пытаемся закрывать образовавшиеся "дыры" в отношениях. К решению этих проблем нужно подходить с другой стороны".

Выпуск под названием "Школьный фас" выйдет в эфир в понедельник, 4 ноября, в 20:25 на канале ETV+. Передачу "Своя правда" можно смотреть в повторе по воскресеньям в 19:10.

Предыдущий выпуск "Эта касса больна?", посвященный проблемам здравоохранения, можно увидеть здесь. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: