Ханга – полицейскому: как унять распальцованного родителя? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

"Дети не рождаются чудовищами", – сказала комиссар Пыхьяской префектуры полиции Маргарита Ингель, объясняя, каким образом правоохранительные органы пытаются бороться с издевательствами в школе.

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной речь пойдет о школьной травле. "Школьный фас" – так обозначена эта непростая для детей и взрослых тема.

"Ребенок-агрессор – это вершина айсберга. В его основании – родители и семья", – добавила представитель полиции.

"Конечно же, какой отец, такой и ребенок! – добавила ведущая Елена Ханга. – И теперь представьте ситуацию, когда в полицию приходит распальцованный папа и говорит: "Значит так, сиди ровно и дыши тихо! Еще раз посмеешь мне позвонить, я тут же позвоню твоему начальнику. Закрыли тему!" Как будет действовать полиция?"

"Естественно, это сложный случай. И формулы легких решений не существует. К каждому случаю нужно подходить индивидуально", – ответила Маргарита Ингель.

"Мы всегда работаем напрямую с детским защитником, который есть по месту жительства у каждого ребенка. Если родители не выполняют своих обязанностей, то следующий человек в этой иерархии – защитник ребенка. Он оценивает, справляется ли родитель с такой ответственной ролью, может ли он представлять в данной ситуации все интересы ребенка, а также выявляет, существуют ли проблемы в семье. Естественно, никто не забирает ребенка по первому зову! В этом вопросе очень большое значение имеет сеть сотрудничества. Буллинг – это готовый продукт, который не появляется в один день, а формируется годами. Поэтому нельзя перекладывать ответственность только на школу, полицию или родителей. Мы должны кооперироваться. Это наша общая ответственность!" – подытожила Ингель.  

Выпуск под названием "Школьный фас" выйдет в эфир в понедельник, 4 ноября, в 20:25 на канале ETV+. Передачу "Своя правда" можно смотреть в повторе по воскресеньям в 19:10. 

Предыдущий выпуск "Эта касса больна?", посвященный проблемам здравоохранения, можно увидеть здесь. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: