Бывший наставник "Ахмата": Харина пришлось переучивать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Харин.
Евгений Харин. Автор: ФК "Ахмат"

Покинувший в конце сентября пост главного тренера грозненского "Ахмата" Рашид Рахимов рассказал о трудностях, с которыми столкнулся во время работы с чеченской командой.

В интервью "Спорт-Экспрессу", опубликованном 1 ноября, специалист заявил, что у команды не было запаса прочности.

"Летом мы очень прилично выглядели на сборах, из шести контрольных матчей выиграли пять при одной ничьей, в клубе царила эйфория. Но я не обольщался. Не чувствовал у команды запаса прочности. Понимал — при более серьезном уровне сопротивления можем и "поплыть". Нам изначально требовалось качественное усиление, а тут еще огромные потери. Ушли Мохаммади, Плиев и Балай, у которых закончились контракты, завершил карьеру Родолфу. А Раванелли, который весной почти в каждом матче голевые раздавал, порвал "кресты" и выбыл на полгода", - рассказал Рахимов.

"Чтобы закрыть левый фланг обороны, пришлось переучивать Женю Харина, который в Эстонии играл атакующего полузащитника", - добавил Рашид Рахимов.

В настоящее время "Ахмат" занимает предпоследнее, 15-е место в таблице чемпионата России по футболу, набрав в 14 турах 13 очков.

Воспитанник маардуского футбола, бывший полузащитник "Инфонета" и "Левадии" Евгений Харин начал нынешний сезон в роли игрока стартового состава "Ахмата", но после смены главного тренера оказался на скамейке запасных.

С 1 октября новым главном тренером "Ахмата" стал Игорь Шалимов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: