Baltika ликвидирует действующее в Эстонии швейное предприятие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Baltika.
Baltika. Автор: ERR

Предприятие Baltika решило в пятницу прекратить деятельность швейного предприятия OÜ Baltika Tailor.

Деятельность Baltika Tailor прекращается с 1 ноября и начинается производство о ликвидации, сообщил концерн Baltika бирже.

В марте концерн сообщил, что цены производства в Эстонии растут быстрее, чем потребители готовы платить за продукцию, поэтому предприятие в течение 2019 года планирует закрыть производство в подразделениях Baltika Grupp Eesti.

Услуги по пошиву одежды будут закупать в основном у партнеров в европейском регионе. Разработка продукции, дизайн и контроль качества по-прежнему будут проходить в соответствующих подразделениях Baltika Grupp.

Благодаря переходу на оптимизированный портфель брендов, существенному упрощению бизнес-процессов и ликвидации производства в эстонских подразделениях планируют сократить постоянные расходы Baltika Grupp почти на 2 млн евро.

Baltika Tailor – предприятие, входящее в Baltika Grupp, которое занимается пошивом мужской и женской одежды. Производство Baltika Tailor проходит в двух цехах, один из которых находится в Ида-Вирумаа в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, а второй – в Таллинне в Ласнамяэ.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: