В Дублине по делу о гибели мигрантов в грузовике задержали 23-летнего мужчину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фуру обнаружили в промышленной зоне города Грейс.
Фуру обнаружили в промышленной зоне города Грейс. Автор: PA Pictures/Scanpix

В Дублине в связи с расследованием дела о гибели 39 человек, которых в октябре нашли в грузовике в английском графстве Эссекс, задержан 23-летний Имон Харрисон.

31 октября на мужчину выписали европейский ордер на арест по обвинению в непредумышленном убийстве 39 человек, сговоре с целью торговли людьми и содействия нелегальной иммиграции, передает meduza.io.

Полиция считает, что Харрисон пригнал контейнер с людьми в бельгийский порт Зебрюгге – он попал на запись камер наблюдения на стоянке в бельгийском городе Верне.

В рамках расследования полиция Эссекса разыскивает двоих братьев – 40-летнего Ронана Хьюза и 34-летнего Кристофера Хьюза из Северной Ирландии. Их подозревают в непредумышленном убийстве и торговле людьми. Как сообщало агентство Reuters, Ронан Хьюз подписал документы об аренде грузовика, в котором нашли погибших людей. 1 ноября полиция призвала братьев Хьюз сдаться.

В ночь на 23 октября в промышленной зоне городка Грейс графства Эссекс был обнаружен фургон-рефрижератор c телами 39 человек. Среди погибших был 31 мужчина и восемь женщин.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: