Ратас пообещал взять вопрос обеспечения жизненно важных услуг под особый контроль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас отправился в Вырумаа, чтобы обсудить вызванный штормом ущерб.
Юри Ратас отправился в Вырумаа, чтобы обсудить вызванный штормом ущерб. Автор: Jürgen Randma

Премьер-министр Юри Ратас посетил Вырумаа, чтобы обсудить с местным населением и руководителями самоуправления ущерб, нанесенный региону штормом в прошлые выходные.

"Отключения электричества, воды и связи, вызванные непогодой, повлияли на этой неделе на жизнь многих людей. Тысячи жителей Вырумаа пережили очень тяжелую неделю, а для некоторых из них трудности еще не позади, не говоря уже о последствиях", – сказал премьер-министр.

Ратас отметил, что поднимет тему перебоев с электричеством, их причин и последствий на плановом собрании правительственной комиссии по безопасности, которое состоится в понедельник.

В результате шторма, который разыгрался в Эстонии в воскресенье, 27 октября, оказались обесточенными почти 65 000 домохозяйств.

По данным Elektrilevi, по состоянию на 14:30 субботы без электричества оставались примерно 80 домохозяйств Выруского, Пылваского и Валгаского уездов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: