Состояние эстонских железных дорог оценили с помощью вагона-лаборатории ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Специалисты из Латвии с помощью специального вагона-лаборатории оценили состояние эстонских железных дорог. В Эстонии таких вагонов нет, поэтому приходится прибегать к услугам соседей.

По словам представителя Эстонской железной дороги, следить за состоянием путей приходится постоянно, передала "Актуальная камера".

С виду обычный пассажирский вагон, прикрепленный к локомотиву, оснащен различными датчиками, которые фиксируют состояние железнодорожного полотна. Эта техника способна заметить даже самые небольшие дефекты. В Эстонии подобных вагонов-лабораторий нет, потому специалистов приходится приглашать из Латвии.

"Железнодорожное полотно нужно проверять, потому что даже незначительные отклонения от параметров сильно влияют на безопасность. Например, если на шоссе будет перепад дороги в 10-20 мм, то водитель этого не заметит. В случае с рельсами перепад в 20 мм означает, что скорость нужно снижать до 60 км в час, а если перепад более 26 мм, то до 40 км в час", – объяснил глава службы надзора за путями Eesti Raudtee Рейн Льякин.

Специалисты из Латвии специально приехали в Эстонию, что изучить состояние железнодорожных путей. После несколько дней проверок вердикт был готов.

"В Латвии и Эстонии очень хорошие пути. Когда-то они были намного хуже, но сейчас состояние путей в Эстонии и Латвии в принципе одинаковое. На данный момент было одно предупреждение, его выдало на малой дороге", – поделился своими наблюдениями о проделанной работе машинист латвийского вагона-лаборатории Гунарс Цауна.

По словам специалистов, для поезда опасность представляет даже обычная монета на рельсах.

"Последствия могут быть катастрофическими, потому что в ходе удара это может повредить рельсы и поезд сойдет с путей. В результате может случиться крупная катастрофа. Не стоит с этим играть. За свою жизнь я навидался трещин и сколов на рельсах", – рассказал Льякин.

В компании Eesti Raudtee отметили, что сотрудники постоянно следят за состоянием железнодорожного полотна, в основном с помощью подручных средств и визуального контроля.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: