Лишившийся работы на TTV Артур Райдметс стал замдиректора центра "Линдакиви" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Артур Райдметс во время своей работы на Таллиннском телевидении.
Артур Райдметс во время своей работы на Таллиннском телевидении. Автор: Эрленд Штауб

Новым заместителем директора расположенного в столичном районе Ласнамяэ культурного центра "Линдакиви" стал музыкант, теле- и радиоведущий Артур Райдметс (58). На этом посту он сменил Игоря Ермакова, который в начале октября возглавил маардуский Центр культуры и информации. Самого Райдметса в начале лета сократили с Таллиннского телевидения (TTV).

По словам Райдметса, культура помогает объединению двух общин. 

"Ласнамяэ - хорошее место, где начать поиск общего, - заявил Райдметс, слова которого приводит пресс-служба районной управы Ласнамяэ. - На самом деле мы мало знаем друг друга, а культурные мероприятия – это лучший способ стать ближе и лучше узнать друг друга".

Ранее Артур Райдметс работал и выступал на просторах бывшего Советского Союза и не понаслышке знаком с русскоязычной аудиторией. 

"Я имею достаточный опыт работы как с эстонской, так и с русскоязычной аудиторией, и знаю специфику двух культур", - сказал Райдметс, проработавший в сфере культуры более 35 лет.  

Райдметс - выпускник Таллиннской музыкальной школы им. Георга Отса. Его сценический опыт начался с ансамбля "Modern Fox", который стал известен своими мелодиями 1930-х годов. После ухода из группы, Райдметс работал ведущим вечеров и праздников. Он также возглавлял отдел культуры города Пярну. Помимо этого имеет опыт работы на радио и телевидении.

В июне этого года Райдметс вошел в число первых 8 работников, которых сократили с TTV. В октябре этот телеканал по инициативе мэра Таллинна Михаила Кылварта и вовсе прекратил вещание.

Проработавший более 20 лет заместителем директора культурного центра "Линдакиви" музыкант и депутат Таллиннского горсобрания Игорь Ермаков (Центристская партия), как писал rus.err.ee, в октябре этого года покинул пост и возглавил Маардуский центр культуры.   

С сентябре 2002 по январь 2011 года Артур Райдметс состоял в партии Isamaa. В 2002 и 2005 году он безуспешно баллотировался в Таллиннское горсобрание, получив в первом случае 59, а во втором - 7 голосов. В 2003 году на выборах в Рийгикогу получил 300 голосов - для попадания в парламент этого не хватило. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: