В Таллинне попробовали учить эстонский язык в походных условиях ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Дом эстонского языка завершил пилотную программу по изучению госязыка под названием "Игры на выживание". Желающим предлагалось овладеть эстонским в походных условиях.

В рамках программы Survival Games 4 группы по 10 человек в каждой побывали в разных походах, где обучались не только языку, но и выживанию в дикой природе, сообщила в воскресенье, 3 ноября, "Актуальная камера" (ETV+).

Участников учили разводить костер без спичек, добывать воду и очищать ее от микробов, оказывать первую помощь - и все это на эстонском языке.

 "Опыт я получил колоссальный, по моей специальности практики эстонского языка мало, а здесь совершенно другая обстановка, люди могут свободно любые вопросы задавать, нам подскажут, как правильно сказать", - поделился впечатлениями участник программы Евгений.

"Это метод неформального обучения, хотя это даже больше практика эстонского языка от Дома эстонского языка, который нацелен как раз на то, чтобы предоставлять разные такие неформальные методы обучения. Мы привыкли учить язык сухо, по учебнику, сидеть где-то в  классе. А такая новинка сразу привлекает людей,  к тому же не всем подходит обучение по учебнику", - рассказала организатор программ Дома эстонского языка  Мария Дерлыш.

Аналогичную программу организаторы хотят провести и в следующем году.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: