Питание в таллиннских детских садах останется бесплатным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: PM/SCANPIX BALTICS

Стоимость питания в столичных детских садах в 2020 году будет покрываться из городского бюджета.

Об этом сообщил в понедельник мэр Таллинна Михаил Кылварт, комментируя столичный бюджет на следующий год в утренней телепрограмме "Кофе+".

"Мы в свое время выбирали между бесплатным питанием и бесплатным местом. Практика доказала, что бесплатное питание увеличивает количество детей, посещающих детский сад. К сожалению, бесплатное место слегка расхолаживает: возникает возможность бронировать место, а в детский сад ходить от случая к случаю", - сказал Кылварт, отметив, что для детей из малообеспеченных семей есть возможность получить бесплатное место в детском саду.

"Хотя оппозиция утверждает, что бесплатные места в детских садах стоили бы городу всего 6 млн евро, на самом деле столько стоит только бесплатное питание, которое мы ввели два года назад. Правильные цифры - это 16-17 млн", - добавил мэр Таллинна, отвечая на критику оппозиционных реформистов, которые предложили отменить плату за место в столичных детских садах.

Он подчеркнул, что ни в одном местном самоуправлении Эстонии, в том числе в тех, где у власти находится Партия реформ, например, в Тарту, в детских садах нет даже бесплатного питания.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: