Чего не хватает Центру ностальгии в Кадрина? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Летом в Кадрина открылся Центр ностальгии, в котором можно найти практически все предметы быта советского времени, от ниток до трактора.

В бывшем цехе по производству крахмала в Кадрина представлены сотни тысяч предметов.

Центр, площадь которого составляет свыше тысячи кв. метров, основали Тийна и Ээро Вилу. У них накопилось огромное количество никому не нужных вещей, выбросить которые рука не поднималась.

"Представители старшего поколения уходят в мир иной, и что делают с их вещами? Отвозят на свалку. Почему бы не привести их в порядок и не дать им вторую жизнь", – поясняет Тийна Вилу.

Практически всю посуду работники центра отмыли вручную, ведь в посудомоечную машину советское стекло ставить нельзя.

Помимо советских в центре представлены вещи времен первой Эстонской Республики. Бабушки с внуками приходят сюда и показывают, из каких чашек они раньше пили молоко. Посетителям особенно нравятся елочные украшения. Понравившийся предмет можно приобрести.

Тут можно найти все, от ниток для шитья до трактора. В том числе есть шуба, которую задействовали в съемках последнего фильма "Правда и справедливость". Но одного предмета все же не хватает.

"У нас есть красные чашки в белый горох, а вот кофейника к ним нет", – сетует хозяйка центра.

Владельцы музея планируют открыть в музее игровой уголок, чтобы применение нашлось игрушкам и книжкам советского времени.

Текст и видео подготовлены по материалам передачи Ringvaade на ETV.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: