ETV+ подготовил специальную программу к 30-летию падения Берлинской стены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Падение Берлинской стены
Падение Берлинской стены Автор: Barbara Klemm

К 30-летию со дня падения Берлинской стены в эфире ETV+ выйдут репортажи специального корреспондента из Берлина, документальные фильмы и шпионская драма.

В течение ноября зрителей утреннего шоу "Кофе+" и "Актуальной камеры" ожидают сюжеты специального корреспондента ETV+, отправившегося в Берлин для освещения празднований годовщины события, изменившего жизнь города и всей Германии.

Во вторник, 5 ноября, история создания и падения Берлинской стены будет рассказана в документальном фильме "Обратный отсчет 1969". Воспоминания очевидцев, письма и дневниковые записи помогут увидеть события тех дней не в официальной хронике, а глазами простых людей, для многих из которых противостояние Запада и Востока обернулось личной драмой. Начало фильма в 22:05.

В субботу, 9 ноября, ETV+ покажет шпионскую драму 2019 года "1989: Шпионская история", основанную на реальных событиях. Главная героиня фильма — двойной агент Саския Старке, живущая в Западном Берлине. Ее жизнь организована Штази, но работает она и на ЦРУ. Все меняется с падением Стены.

О событиях, предшествовавших падению Берлинской стены и ставших причиной этого, расскажет документальный фильм "Обратный отсчет 1989. Падение Берлинской стены". Смотрите во вторник, 12 ноября, в 22:05.

Во времена Холодной войны весь мир казался четко поделенным на два лагеря. Коммунисты и капиталисты вели непримиримую борьбу, отстаивая свои идеалы. Но мораль и деловые интересы далеко не всегда пересекаются. Как Штази отмывало деньги? Смотрите документальный фильм "Товарищи богачи. Тайные сделки за железным занавесом" в субботу, 23 ноября, в 18:20.

Специальную программу ETV+ завершит документальный фильм "Стена. Пять историй". Воспоминания пяти человек, живших с разных сторон от Берлинской стены, а также архивные съемки и сопоставление старых кадров с нынешней реальностью города.

За расписанием выхода фильмов в эфир можно также следить на сайте телеканала.

Берлинская стена отделяла западную часть Берлина от восточной (а также от других территорий ГДР) с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года. Официальные мероприятия, посвященные празднованию 30-летней годовщины падения стены, начались в Берлине в понедельник, 4 ноября. Празднования продлятся неделю. Жители и гости города могут поучаствовать в более 200 мероприятий.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: