Департамент предупреждает: ночью на дорогах возможна гололедица ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Scanpix

По сообщению Департамента шоссейных дорог, в понедельник вечером на дорогах опасности гололедицы нет, однако поздно вечером и ночью пойдет мокрый снег, температура упадет и может стать скользко.

Во второй половине дня в понедельник поверхность крупных шоссе была сухая или влажная от реагентов, температура воздуха у дорожного полотна повсеместно была плюсовой. На юге Эстонии дожди, местами проливные, однако опасности гололедицы на дорогах нет.

По прогнозу, вечером ожидается облачная погода, по многим регионам дожди и мокрый снег. Интенсивные осадки вечером на юге страны, ночью их зона распространится на всю Эстонию, в центральной части страны дожди перейдут в мокрый снег.

Поздно вечером и ночью в Вирумаа мокрый снег и снег, местами осадки будут сильными, ситуация на дорогах ухудшится. Температура воздуха на материке будет колебаться около нуля, особенно велика опасность гололедицы на Северо-Востоке страны. Без осадков будет только в окрестностях Таллинна.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: