В Кадриорге открылась уникальная выставка из художественного собрания Тартуского университета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Кадриоргском художественном музее открылась выставка из художественного собрания Тартуского университета. В таком объеме коллекция демонстрируется впервые. Более двухсот работ - от знаменитых на весь мир старых мастеров до современных эстонских художников.

Помимо портретов профессоров и ректоров, на выставку из Тарту привезли десятки живописных полотен, графику, слепки. Среди них, например, гравюры великих мастеров - Дюрера, Рембрандта. В 19 веке их закупали как учебные пособия для студентов. Есть очень редкие произведения.

"Это гравюра Поллайоло. Это итальянский художник-живописец, который создал очень мало произведений графики. "Битва обнаженных мужчин" - это графический лист, которого в мире существует только восемь экземпляров, и один из них здесь", - сказала "Актуальной камере" директор Кадриоргского художественного музея Александра Мурре.

В Кадриоргском художественном музее открылась выставка художественного собрания Тартуского университета. Автор: ERR

В обычное время все эти произведения рассредоточены по разным собраниям: библиотеки, музей Тартуского университета, висят в аудиториях и ректорате. Возможность увидеть их в одном месте появилась впервые.

В Кадриоргском художественном музее открылась выставка художественного собрания Тартуского университета. Автор: ERR

Выставка в Кадриорге продлится до весны будущего года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: