США официально уведомили ООН о выходе из Парижского соглашения по климату ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ветропарк планируется построить рядом с Ристи. Иллюстративная фотография.
Ветропарк планируется построить рядом с Ристи. Иллюстративная фотография. Автор: TASS / Scanpix

США начали процесс выхода из заключенного в 2015 году Парижского соглашения по климату, которое регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Президент США Дональд Трамп обосновал это решение "несправедливым экономическим бременем", которое, по его мнению, это соглашение возлагает на США, сообщили во вторник утренние теленовости ETV+.

При этом глава Белого дома подчеркнул, что США готовы вести переговоры о другой сделке на более справедливых условиях.

"Соединенные Штаты выйдут из Парижского соглашения о климате, но начнут переговоры о повторном вступлении либо в Парижское соглашение, либо в совершенно новую сделку на условиях, которые являются справедливыми для Соединенных Штатов, их предприятий, работников, людей, налогоплательщиков. Мы выходим, но будем вести переговоры и посмотрим, сможем ли мы заключить сделку, которая будет честной, и, если сможем, то это будет здорово. А если не сможем, то это тоже нормально", - заявил Трамп.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года. В настоящее время его участниками являются 197 стран, которые взяли на себя обязательство предотвратить дальнейшее глобальное потепление, уменьшая выбросы парниковых газов в результате деятельности человека.

По мнению ученых, это единственный способ избежать климатической катастрофы.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: