Реконструкцию развязки у Lõunakeskus в Тарту отложили до 2024 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Перекресток у Lõunakeskus.
Перекресток у Lõunakeskus. Автор: Eesti Meedia/Scanpix

Реконструкция перекрестка улицы Рийа с Выруским шоссе у тартуского торгового центра Lõunakeskus, где ежегодно происходит большое число автомобильных аварий, перенесена на 2024 год.

Об этом сообщил в понедельник министр экономики Таави Аас, отвечая на вопрос бывшего мэра Тарту Урмаса Круузе.

"Причина переноса строительства этого участка дороги очень простая: он не был упомянут в бюджетной стратегии. Он был в программе дорожного строительства, но не в бюджетной стратегии. И к настоящему времени его перенесли, если не ошибаюсь, на 2024 год", - сказал министр.

О решении перенести сроки реконструкции этой дорожной развязки в Тарту, которая выделяется большим числом ДТП, стало известно в начале октября. Решение стало неожиданным для тартуских властей, которые рассчитывали, что строительные работы начнутся в ближайшее время.

С конца сентября 2018 до конца сентября 2019 года на этом перекрестке произошло 122 автомобильных аварий со страховым ущербом, т.е. в среднем по одному ДТП каждые три дня. 62% аварий были связаны с наездом сзади, 23% - столкновение с выезжающим на перекресток справа автомобилем и 12% - столкновения при перестроении. Общий страховой ущерб от этих случаев составил за год 194 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: