После открытия ветки в порт "Таллиннскому городскому транспорту" потребуются водители трамваев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сейчас в Таллинне не хватает около ста водителей общественного транспорта.
Сейчас в Таллинне не хватает около ста водителей общественного транспорта. Автор: Рене Сууркаэв, ERR

В общей сложности предприятию "Таллиннский городской транспорт" сейчас не хватает около ста водителей автобусов, троллейбусов и трамваев.

"В данный момент нехватки водителей трамваев нет, но мы расширяем маршрутную сеть и после открытия ветки в порт появятся новые вакансии", – сообщил в утренней программе "Кофе+" представитель предприятия "Таллиннский городской транспорт" Андрес Кольдре.

О том, что в столице не хватает водителей автобусов, портал rus.err.ee писал неоднократно. "Таллиннский городской транспорт" будет представлен на проходящей 5 ноября ласнамяэской ярмарке труда, но Кольдре не уверен в том, что она поможет решить проблему с водителями.

"Особого оптимизма я не испытываю. Вряд ли мы сможем решить все наши проблемы, но нам обязательно нужно участвовать и рассказывать о возможностях трудоустройства", – считает Кольдре.

По его словам, более половины водителей столичных автобусов – это выпускники учебного центра "Таллиннского городского транспорта". "В числе прочего мы готовим водителей автобусов за наш счет, то есть человек приходит к нам с категорией B, оканчивает курсы, получает лицензию на деятельность и рабочее место", – напомнил Кольдре.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: