Департамент начал оценку экологического воздействия малой Таллиннской окружной дороги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предварительная схема Таллиннской окружной дороги.
Предварительная схема Таллиннской окружной дороги. Автор: Департамент шоссейных дорог

Департамент шоссейных дорог начал оценку экологического воздействия малой Таллиннской окружной дороги, которая по планам должна соединить город Таллинн и волость Раэ.

Малая окружная дорога снизила бы транспортную нагрузку на подъезде к Таллинну на Тартуском шоссе, в поселках Мыйгу и Пеэтри, а также на развязке Юлемисте, разделив движение на три направления, сделала бы въезд в город по Тартускому шоссе более безопасным, стала бы альтернативой для въезда в Таллинн в случае крупных ДТП, отметил Департамент шоссейных дорог.

Малую окружную дорогу планируют построить от перекрестка Вильяндиского шоссе и улицы Валдеку вокруг озера Юлемисте через населенные пункты Ярвекюла и Пеэтри. После пересечения с Тартуским шоссе окружная дорога должна пройти по туннелю под взлетно-посадочными полосами Таллиннского аэропорта до улицы Смуули и через мост над железной дорогой до Петербургского шоссе.

"Проект пока находится в начальной фазе, поэтому точное расположение трассы пока не определено", – сказал руководитель проекта Департамента шоссейных дорог Маргус Вийклепп ERR. По его словам, на оценку экологического воздействия в соответствии с законом потребуется не менее 18 месяцев, ее проводит фирма Hendrikson & Ko, консультирующая по вопросам организации окружающей среды и планирования пространства.

Основной субподрядчик проекта окружной дороги – Reaalprojekt вместе с бюро Novarc.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: