Кальюлайд обсудила с эмиром Кувейта возможности сотрудничества ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пребывающая в Кувейте с государственным визитом президент Керсти Кальюлайд встретилась во вторник с эмиром шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, с которым обсудили сотрудничество в ООН и создание бизнес-возможностей для предприятий из обеих стран.

"У таких малых государств как Эстония и Кувейт в мире важная роль: в первую очередь наша заинтересованность в соблюдении международного права и соглашений, ведь если действует право сильнейшего, то мы всегда будем проигравшей стороной", – сказала Кальюлайд на встрече с эмиром. Главы государств обсудили широкий спектр тем – от ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке, в регионе Персидского залива, событий в Сирии, а также сотрудничество в Совете безопасности ООН, членом которого является Кувейт и в скором времени станет Эстония.

Президент Кальюлайд подчеркнула необходимость чаще поднимать на заседаниях СБ ООН темы, связанные с кибербезопасностью, и прийти к единому пониманию того, как применять международное право в киберсфере.

Кроме того, главы государств обсудили создание возможностей для сотрудничества предприятий. "Опыт наших предприятий и готовность внести свой вклад в развитие местной цифровой среды приняли тепло, мы также обсудили возможность совместно расширять деятельность в другие страны Персидского залива или Африку. Как в сфере инфотехнологий, так и в более традиционных отраслях промышленности", – сказала президент после встречи.

Президента Кальюлайд во время государственного визита в Кувейт сопровождают председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Энн Ээсмаа, руководитель Торгово-промышленной палаты Тоомас Луман и бизнес-делегация.

Президент вернется в Эстонию вечером в среду.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: