Известные люди Тарту будут делиться своими любимыми книгами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На официальной странице города Тарту стартовала новая рубрика - местные именитые личности раз в месяц начнут делиться литературными рекомендациями.

В отделе культуры города считают, что местные жители позитивно воспримут начинание, и оно, возможно, перерастет в нечто большее.

Тартуский писатель Тарту Вахур Афанасьев уже поделился своей "книгой месяца".

"Это очень интересная книга. Юхан Яйк - не самый известный автор. В советское время его считали исключительно детским писателем, но эти рассказы очень интересны. Вроде мистика, но в то же время это реальность", - сказал "Актуальной камере" Афанасьев.

"Мы видим, что в Тарту люди покупают книги и растет число читателей городской библиотеки. Город планирует построить новые здания в центре города для библиотеки и художественного музея. Я уверен, что литература была и остается популярной среди жителей нашего города", - считает мэр Тарту Урмас Клаас.

Клаас будет вторым человеком, который поделится рекомендацией. Сейчас он не хочет разглашать свой выбор, поскольку любимых книг много и предпочтение может измениться в любой момент.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: