В сентябре в Эстонии число иностранных туристов выросло на 7% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

В сентябре общее число останавливавшихся в эстонских гостиницах иностранных туристов выросло на 7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В том числе больше стало и гостей из России, а вот турпоток из Финляндии практически не изменился.

Всего услугами предприятий по размещению воспользовались в сентябре 190 000 зарубежных туристов, которые провели в них 368 000 ночей, сообщила в среду, 6 ноября, пресс-служба Департамента статистики.

Среди воспользовавшихся услугами предприятий по размещению зарубежных туристов 31% прибыло из Финляндии, по 9% – из Германии и России, 7% – из Латвии.

Как уточнил корреспондент rus.err.ee, всего в июле услугами предприятий по размещению воспользовались58 333 финских туриста, что на 0,3% больше, чем в том же месяце прошлого года. Число российских туристов выросло на 18% до 16 649 человек.

С учетом местных туристов общее число клиентов эстонских гостиниц составило в сентябре 295 000 человек - это на 7% больше, чем годом ранее.

В сентябре в Эстонии работали 1177 гостиничных предприятия, а общее число гостиничных номеров составляло 22 000.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: