Волость Сааремаа отказывается спасать форель на задолжавшей за электричество рыбной ферме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рыбопитомник AquaMyk может остаться без электричества, что приведет к гибели рыбы.
Рыбопитомник AquaMyk может остаться без электричества, что приведет к гибели рыбы. Автор: AquaMyk

Волость Сааремаа не согласна взять на содержание 100 000 особей форели, владелец которых – фирма AquaMyk OÜ – задолжала предприятию Eesti Energia за электроэнергию. Из-за отключения электричества рыба может погибнуть.

"Мы хотим, чтобы предприниматель самостоятельно решил проблему с Eesti Energia", – заявила в интервью газете Saarte Hääl секретарь волости Сааремаа Лийз Юулик, добавив, что волостная управа пока что не планирует направлять Eesti Energia официальный ответ.

Юристы Eesti Energia утверждают, что волостная управа должна взять на себя расходы по содержанию рыбы, так как фирма-собственник имеет задолженность за электричество, а в случае его отключения рыба достаточно быстро погибнет. В волостной управе, в свою очередь, считают, что при подозрении на неплатежеспособность Eesti Energia должна поступать согласно закону, то есть обращаться в суд.

По словам исполнительного директора Каниссаареского рыбопитомника AquaMyk OÜ Прийта Лулла, он в состоянии оплачивать текущие счета за электроэнергию, но для полной оплаты долга доходов от продаж не хватает и задолженность растет.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: