Артемий Лебедев откроет выставку «Я люблю П» в Таллинне ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Art-forum.ee

Известный дизайнер Артемий Лебедев подтвердил, что приедет в Таллинн для того, чтобы открыть выставку лучших конкурсных работ с логотипом Перми "Я люблю П".

«Я люблю П» – выставка-презентация 270 лучших дизайнерских работ, посвященных новому логотипу Перми. Амбициозная и провокационная идея создания нового логотипа Перми, города с глубокими корнями и многовековыми традициями, принадлежит Артемию Лебедеву. Идеей сразу заинтересовались пользователи Интернета. Ее активно поддержали и ведущие дизайнеры России. Так появился конкурс-проект «Я люблю П».

Работы принимались по пяти направлениям: промышленный дизайн, городская среда, интерьерный дизайн, визуальные коммуникации и бренды города. Оказалось что П – бесконечно разнообразная и плодотворная форма, открывающая творческую фантазию, самая функциональная буква славянского алфавита.

270 лучших версий работ в каталог проекта «Я люблю П» и составили основу одноименной выставки. Как пишет Артемий Лебедев: «Каталог настолько удачен, что при виде его все главы городов и краев срочно заказывают ребрендинги своих территорий. После пермской П только ленивый город не начал разработку своего логотипа. Напомним, что П была первым городским логотипом в стране».

Сегодня логотип Перми это уже часть городской истории, это основа новой системы визуальных коммуникаций города и символ культурных амбиций города, который хочет стать культурной столицей Европы.

Редактор: Анастасия Ищанова



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.