Артемий Лебедев откроет выставку «Я люблю П» в Таллинне ({{commentsTotal}})

Автор: Фото: Art-forum.ee

Известный дизайнер Артемий Лебедев подтвердил, что приедет в Таллинн для того, чтобы открыть выставку лучших конкурсных работ с логотипом Перми "Я люблю П".

«Я люблю П» – выставка-презентация 270 лучших дизайнерских работ, посвященных новому логотипу Перми. Амбициозная и провокационная идея создания нового логотипа Перми, города с глубокими корнями и многовековыми традициями, принадлежит Артемию Лебедеву. Идеей сразу заинтересовались пользователи Интернета. Ее активно поддержали и ведущие дизайнеры России. Так появился конкурс-проект «Я люблю П».

Работы принимались по пяти направлениям: промышленный дизайн, городская среда, интерьерный дизайн, визуальные коммуникации и бренды города. Оказалось что П – бесконечно разнообразная и плодотворная форма, открывающая творческую фантазию, самая функциональная буква славянского алфавита.

270 лучших версий работ в каталог проекта «Я люблю П» и составили основу одноименной выставки. Как пишет Артемий Лебедев: «Каталог настолько удачен, что при виде его все главы городов и краев срочно заказывают ребрендинги своих территорий. После пермской П только ленивый город не начал разработку своего логотипа. Напомним, что П была первым городским логотипом в стране».

Сегодня логотип Перми это уже часть городской истории, это основа новой системы визуальных коммуникаций города и символ культурных амбиций города, который хочет стать культурной столицей Европы.

Редактор: Анастасия Ищанова



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: