Георгий Тараторкин: «Золотая маска» — это всегда набор лучших работ российского театра ({{commentsTotal}})

В Таллинне состоялось открытие фестиваля «Золотая маска». В первый день в рамках фестиваля зрители увидят постановку Константина Богомолова «Год, когда я не родился». Одну из главных ролей в спектакле исполняет народный артист СССР Олег Табаков. По словам мэтра, в современном театре наступил кризис и совсем не регионального масштаба, передает «Актуальная камера».

Одним из самых звездных спектаклей фестиваля можно смело назвать постановку «Год, когда я не родился» театра под руководством Олега Табакова. Чего уже стоит  участие в нем его руководителя — знаменитого артиста и режиссера Олега Табакова. Спектакль по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря» рассказывает о двух днях 1978 года из жизни одной советской семьи. Это история о вечном споре отцов и детей, об угнетающем «застойном» времени брежневских времен и о его жертвах. Смеяться или плакать — зритель пускай решает сам, считает исполнитель одной из главных ролей Олег Табаков.

В постановке режиссера Константина Богомолова, герой Табакова — старый самодовольный карьерист Судаков. Роль сына Судакова досталась Павлу — сыну актера. По признанию знаменитого отца, Павел с дебютом полностью справился.

«Павел был старателен, серьезен. Был очень увлечен работой с режиссером, Костей Богомоловым. Очень трепетно пытается реализовывать замечания режиссера», - сказал народный артист СССР Олег Табаков.

По словам президента фестиваля, народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина, «Золотая маска» — это всегда набор лучших работ российского театра. И в этом году организаторы привезли в Таллинн постановки различных жанров. Тараторкин уверен, что именно в этом разнообразии и многоликости и есть прелесть театра.

Отношения «Золотой маски» с Эстонией складываются уже на протяжении почти 10 лет. Более того, первый фестиваль в Таллинне стал для «маски» первым международным проектом. И у Тараторкина нет сомнений в том, что эстонский зритель, как и прежде, оценит российский театр по достоинству.

«Здесь сочетание доброжелательности и взыскательности — вот это замечательно. Мне представляется, что эстонский зритель не поверхностный зритель. Он доскональный зритель», - отметил Тараторкин.

Таких именитых гостей любой зритель встретит хорошо. Даже не смотря на разговоры о кризисе, который давно уже захватил театральное закулисье. И по словам Табакова, коснулось это не только российского театра.

«Я вижу, как во всем — и европейском, и североамериканском — регионе те люди, которые умеют играть, они не хотят учить. Они предпочитают за большие деньги сниматься в кино», - подчеркнул Табаков.

«Золотая маска» в Эстонии продлится до 24 октября. Открытием фестиваля станет спектакль «Год, когда я не родился». Помимо Олега Табакова, роли в постановке будут исполнять и представители молодого театрального поколения: Дарья Мороз и Александр Голубев.

Редактор: Вера Степанова

Источник: Актуальная камера



Мнение / Интервью
Евгений Осиновский считает, что алкогольная политика приносит результат.

Осиновский: алкогольная политика дает плоды - от спиртного умирает все меньше людей

Ужесточившаяся алкогольная политика государства приносит свои плоды - в этом году снизилось как число смертей, вызванных употреблением спиртного, так и количество связанных с алкоголем преступлений, заявил министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: