Георгий Тараторкин: «Золотая маска» — это всегда набор лучших работ российского театра ({{commentsTotal}})

В Таллинне состоялось открытие фестиваля «Золотая маска». В первый день в рамках фестиваля зрители увидят постановку Константина Богомолова «Год, когда я не родился». Одну из главных ролей в спектакле исполняет народный артист СССР Олег Табаков. По словам мэтра, в современном театре наступил кризис и совсем не регионального масштаба, передает «Актуальная камера».

Одним из самых звездных спектаклей фестиваля можно смело назвать постановку «Год, когда я не родился» театра под руководством Олега Табакова. Чего уже стоит  участие в нем его руководителя — знаменитого артиста и режиссера Олега Табакова. Спектакль по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря» рассказывает о двух днях 1978 года из жизни одной советской семьи. Это история о вечном споре отцов и детей, об угнетающем «застойном» времени брежневских времен и о его жертвах. Смеяться или плакать — зритель пускай решает сам, считает исполнитель одной из главных ролей Олег Табаков.

В постановке режиссера Константина Богомолова, герой Табакова — старый самодовольный карьерист Судаков. Роль сына Судакова досталась Павлу — сыну актера. По признанию знаменитого отца, Павел с дебютом полностью справился.

«Павел был старателен, серьезен. Был очень увлечен работой с режиссером, Костей Богомоловым. Очень трепетно пытается реализовывать замечания режиссера», - сказал народный артист СССР Олег Табаков.

По словам президента фестиваля, народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина, «Золотая маска» — это всегда набор лучших работ российского театра. И в этом году организаторы привезли в Таллинн постановки различных жанров. Тараторкин уверен, что именно в этом разнообразии и многоликости и есть прелесть театра.

Отношения «Золотой маски» с Эстонией складываются уже на протяжении почти 10 лет. Более того, первый фестиваль в Таллинне стал для «маски» первым международным проектом. И у Тараторкина нет сомнений в том, что эстонский зритель, как и прежде, оценит российский театр по достоинству.

«Здесь сочетание доброжелательности и взыскательности — вот это замечательно. Мне представляется, что эстонский зритель не поверхностный зритель. Он доскональный зритель», - отметил Тараторкин.

Таких именитых гостей любой зритель встретит хорошо. Даже не смотря на разговоры о кризисе, который давно уже захватил театральное закулисье. И по словам Табакова, коснулось это не только российского театра.

«Я вижу, как во всем — и европейском, и североамериканском — регионе те люди, которые умеют играть, они не хотят учить. Они предпочитают за большие деньги сниматься в кино», - подчеркнул Табаков.

«Золотая маска» в Эстонии продлится до 24 октября. Открытием фестиваля станет спектакль «Год, когда я не родился». Помимо Олега Табакова, роли в постановке будут исполнять и представители молодого театрального поколения: Дарья Мороз и Александр Голубев.

Редактор: Вера Степанова

Источник: Актуальная камера



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: