Георгий Тараторкин: «Золотая маска» — это всегда набор лучших работ российского театра ({{commentsTotal}})

В Таллинне состоялось открытие фестиваля «Золотая маска». В первый день в рамках фестиваля зрители увидят постановку Константина Богомолова «Год, когда я не родился». Одну из главных ролей в спектакле исполняет народный артист СССР Олег Табаков. По словам мэтра, в современном театре наступил кризис и совсем не регионального масштаба, передает «Актуальная камера».

Одним из самых звездных спектаклей фестиваля можно смело назвать постановку «Год, когда я не родился» театра под руководством Олега Табакова. Чего уже стоит  участие в нем его руководителя — знаменитого артиста и режиссера Олега Табакова. Спектакль по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря» рассказывает о двух днях 1978 года из жизни одной советской семьи. Это история о вечном споре отцов и детей, об угнетающем «застойном» времени брежневских времен и о его жертвах. Смеяться или плакать — зритель пускай решает сам, считает исполнитель одной из главных ролей Олег Табаков.

В постановке режиссера Константина Богомолова, герой Табакова — старый самодовольный карьерист Судаков. Роль сына Судакова досталась Павлу — сыну актера. По признанию знаменитого отца, Павел с дебютом полностью справился.

«Павел был старателен, серьезен. Был очень увлечен работой с режиссером, Костей Богомоловым. Очень трепетно пытается реализовывать замечания режиссера», - сказал народный артист СССР Олег Табаков.

По словам президента фестиваля, народного артиста РСФСР Георгия Тараторкина, «Золотая маска» — это всегда набор лучших работ российского театра. И в этом году организаторы привезли в Таллинн постановки различных жанров. Тараторкин уверен, что именно в этом разнообразии и многоликости и есть прелесть театра.

Отношения «Золотой маски» с Эстонией складываются уже на протяжении почти 10 лет. Более того, первый фестиваль в Таллинне стал для «маски» первым международным проектом. И у Тараторкина нет сомнений в том, что эстонский зритель, как и прежде, оценит российский театр по достоинству.

«Здесь сочетание доброжелательности и взыскательности — вот это замечательно. Мне представляется, что эстонский зритель не поверхностный зритель. Он доскональный зритель», - отметил Тараторкин.

Таких именитых гостей любой зритель встретит хорошо. Даже не смотря на разговоры о кризисе, который давно уже захватил театральное закулисье. И по словам Табакова, коснулось это не только российского театра.

«Я вижу, как во всем — и европейском, и североамериканском — регионе те люди, которые умеют играть, они не хотят учить. Они предпочитают за большие деньги сниматься в кино», - подчеркнул Табаков.

«Золотая маска» в Эстонии продлится до 24 октября. Открытием фестиваля станет спектакль «Год, когда я не родился». Помимо Олега Табакова, роли в постановке будут исполнять и представители молодого театрального поколения: Дарья Мороз и Александр Голубев.

Редактор: Вера Степанова

Источник: Актуальная камера



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.