В воскресенье жителям Раквере торжественно представят рождественскую ель из электромоторов ({{commentsTotal}})

Раквере вновь готов удивить инсталляцией рождественской ели. В субботу, 26 ноября, шли последние приготовления, ведь менее чем через сутки образ праздничного дерева должен быть готов.

Несколько лет подряд столица Ляэне-Вирумаа удивляет тем, что вместо обычной городской ели предлагает концептуально иное решение. В этом году рождественскую ель решено "оживить". Благодаря электромоторам отдельные части инсталляции будут двигаться, передает "Актуальная камера".

"Наша задача - попытаться сделать что-то другое, своеобразное", - говорит городской художник Раквере Теэт Суур.

Мнения жителей Раквере, как и в предыдущие годы, разделились. Кто-то считает инсталяцию неподходящей для городского облика, а кто-то, наоборот, выражает восхищение.

По мнению авторов идеи, город все-таки больше выигрывает, поскольку многие специально приезжают в Раквере посмотреть на оригинальную идею, что оживляет жизнь в Ляэне-Вирумаа.

К слову, прошлогодняя инсталляция рождественской ели из оконных рам, которая по мнению известного журнала The Guardian стала одной из интереснейших в мире, в этом году была установлена в финском Лапуа.

"Очень приятное чувство. Мы ездили с учениками второго курса устанавливать инсталляцию, и могу сказать, что там мы получили подтверждение тому, что это инсталляция известна во всем мире. По крайней мере, так считают в Финляндии. Было на самом деле здорово, что мы сделали что-то оригинальное", - отмечает руководитель практики Раквереского профессионального училища Райко Каазик.

В субботу шли последние приготовления, а в воскресенье на главной площади Раквере состоится церемония празднования первого адвента.

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: