Лучшим футболистом Эстонии 2016 года стал Рагнар Клаван ({{commentsTotal}})

Игрок британского "Ливерпуля" и капитан национальной сборной Эстонии Рагнар Клаван признан лучшим футболистом Эстонии 2016 года.

По традиции, лучший футболист года был определен голосованием среди представителей Эстонского клуба футбольных журналистов и Эстонского футбольного союза, в котором приняли участие по 31 представителю от каждой организации, сообщил в воскресенье, 27 ноября, портал sport.err.ee.

По итогам опроса победителем был назван Рагнар Клаван, набравший 180 пунктов.

Каждый участник опроса называл по три игрока, присуждая им первое, второе или третье место. За каждое первое место игрок получал 3 балла, за второе — 2 балла, и за третье — 1 балл. В общей сложности баллы получили 12 игроков, но баллы за первое место в дополнение к Клавану получил только Константин Васильев, который в итоге занял второе место в общем списке со 116 баллами.

Результаты голосования по выборам лучшего футболиста:

1. Рагнар Клаван — 180 баллов
2. Константин Васильев — 116 баллов

3. Сергей Зенев — 19 баллов
4. Карол Метс — 17 баллов
5. Михкель Аксалу — 17 баллов
6. Тайё Тенисте — 8 баллов
7. Дмитрий Круглов — 5 баллов
8. Артур Пикк — 4 баллов
9. Анри Аньер — 2 баллов
10. Маттиас Кяйт — 2 баллов
11-12. Сийм Лутс, Рауно Саппинен — 1 баллов

Редактор: Андрей Крашевский



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Управа Пирита снова отказалась выделить нудистам участок пляжа

Управа столичного района Пирита после обсуждения и консультаций решила отклонить предложение выделить в этом году участок пляжа для нудистов.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.