Президент Банка Эстонии ответит на вопросы парламентариев ({{commentsTotal}})

Рийгикогу.
Рийгикогу. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Президент Банка Эстонии Ардо Ханссон в Рийгикогу ответит сегодня на вопросы депутатов Свободной партии о том, какие риски таит в себе желание правительства вывести бюджет в дефицит.

Действующее законодательство и практика предусматривают, что в случае, если госбюджет оказывается в минусе, то этот дефицит должен быть покрыт за счет профицита следующего года, передали утренние теленовости ETV+.

План правительства предусматривает, что, если госбюджет находится в плюсе несколько лет, то накопленное разрешается пустить в дело в объеме, не превышающем 0,5% ВВП.

О том, что такая модель оправдана, свидетельствует, например, опыт Швейцарии, которая в период бума поступала именно так и тормозила перегрев экономики. В итоге наступивший затем мировой кризис она пережила без особо больших потрясений.

Редактор: Ирина Киреева



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.