Президент Банка Эстонии ответит на вопросы парламентариев ({{commentsTotal}})

Рийгикогу.
Рийгикогу. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Президент Банка Эстонии Ардо Ханссон в Рийгикогу ответит сегодня на вопросы депутатов Свободной партии о том, какие риски таит в себе желание правительства вывести бюджет в дефицит.

Действующее законодательство и практика предусматривают, что в случае, если госбюджет оказывается в минусе, то этот дефицит должен быть покрыт за счет профицита следующего года, передали утренние теленовости ETV+.

План правительства предусматривает, что, если госбюджет находится в плюсе несколько лет, то накопленное разрешается пустить в дело в объеме, не превышающем 0,5% ВВП.

О том, что такая модель оправдана, свидетельствует, например, опыт Швейцарии, которая в период бума поступала именно так и тормозила перегрев экономики. В итоге наступивший затем мировой кризис она пережила без особо больших потрясений.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.